Памятка для тех, кто хочет самостоятельно сдать на права (без взяток)

Существует расхожее мнение, что коррупция в ГИБДД настолько распространена в этой сфере, что без взяток получить права просто невозможно. Лично мне доказывали это человек 10, говорили, что платить или «пробивать» через кого-то все равно придется, а если нет, то тебя всячески будут «заваливать» и процесс самостоятельной сдачи экзамена будет жутким геморром и растянется надолго. Так ли это?

С подобным мнением сталкиваются все новички, поэтому заблуждения растут как снежный ком. Несмотря на это. присутствует наличие знакомых, которые отучились и благополучно самостоятельно сдали экзамен, не заплатив ни копейки. Поэтому я решил написать некоторую краткую памятку тем героям, кто все-таки решат самостоятельно заслужить заветный кусок картона на категорию B,B1 🙂

Почему я решил не покупать права и не советую этого делать другим

  • Поощрение коррупции. Все мы жалуемся на то, что везде процветает коррупция, что в бюджетных учреждениях обслуживают хорошо только тех, кто вовремя сунет взятку. И кто в этом виноват — отчасти мы! Из-за собственной лени поощряя всеми способами прогнившую систему, мы тем самым способствуем её развитию. Если предлагают деньги — то почему бы не взять? На самом деле понимаю тех, кто берет взятки за услугу — трудно удержаться и не поиметь  легких денег с лентяев. 
  • Лишние траты. Покупая права или заплатив за экзамен, вы, как кажется, быстро достигаете цели, приложив минимум усилий и сэкономив время. Но в большинстве случаев, для обучающихся с нуля — это иллюзия. Как кредит — получая что-то быстро, приходится расплачиваться впоследствии и более длительное время. А в случае с оплатой только экзаменов по вождению- это действительно выкинутые деньги, ниже напишу почему.
  • Незаконно. Как ни крути, это незаконно. И если у автошкол и МРЭО налажен механизм — это еще не узаконивает его. При даче взятки за экзамен по вождению, автошкола берет свою немалую часть. Инспекторы врядли как-то намекнут лично — они делают свою работу. А при попытке дать взятку лично инструктору — не знаю, как такое провернуть, но существует вероятность, что на вас заведут уголовное дело за дачу взятки должностному лицу. Неприятная перспектива, правда?
  • Против совести. Конечно, обучение вождению и самостоятельная сдача экзамена совершенно не гарантирует безаварийную езду впоследствии, отсуствие проблем на дороге и какие-то бонусы. Но внутри что-то подсказывает, что так правильно. Просто знаешь, что сделал все от тебя зависящее, от этого спокойнее на сердце.
  • Положительные примеры. По сложному пути идут не многие, но таких легко можно найти. Меня в свое время такие примеры принципиальных людей вдохновили. Всмотрись в себя — если они смогли, то сможешь и ты! 😉

Вот такие основные причины, ну чисто для меня.

Почему люди покупают права и платят за экзамен, на что ссылаются? У каждого свои причины, нехватка времени и пр., но в основе большинства из них лежат лень, страх и неверие. 

Экзамен вождение

Если все взвесил и решил самостоятельно и без каких-либо взяток получить права, могу дать несколько советов, исходя из собственного опыта:

  1. Выбери хорошую автошколу. Любой курс состоит из теории и практики. Если совсем нет времени  — теорию можно не посещать , а просто читать правила и дома выбрать время для постоянного решения билетов из теоретического экзамена ПДД. Удобнее всего это делать на сайте — pddrussia.com За каждую ошибку добавляют дополнительные вопросы. Через месяц ежедневных занятий можно круто натренироваться и теоретическая часть будет в кармане с большой вероятностью. В автошколе за тобой закрепят инструктора, который научит с нуля основам вождения, подскажет нюансы сдачи экзамена. Нужно будет откатать определенное количество часов с инструктором и пройти внутренний экзамен. Это полезное время и нужные навыки. гораздо более эффективно обучаться так, а не со знакомым в машине. Ведь инструктор — профессионал своего дела, аккредитован проводить подобные занятия  и машина оборудована дополнительными педалями с его стороны, что делает процесс обучения более безопасным.
  2. Приготовься трудиться. Обучаться вождению — это интересно и несложно, сможет каждый. Шаг за шагом ты овладеешь навыками, которые в последующем сильно пригодятся. Как только уверенно будешь чувствовать себя на двориках, без ошибок проходя все элементы, инструктор предложить после закрепления навыков ездить в город по маршруту сдачи экзамена по вождения, расскажет основные ошибки на нем.
  3. Поверь, что возможно Сдать самостоятельно возможно даже чайнику. Если ты будешь знать теорию, откатаешь часы в автошколе и пройдешь внутренний экзамен — юный падаван, ты готов). Если внутренний не сдашь с первого, сдашь со второго. Если покажется времени с инструктором недостаточным — можно заказать дополнительные занятия. На протяжении обучения не слушай тех, кто говорит, что самому сдать невозможно, поговори с теми, кто сдал самостоятельно, используй их опыт.
  4. Возможно не с первого раза. Если ты не шумахер, крутящий баранку с детства, то приготовься, что возможно не сдашь в МРЭО город с 1 раза. А можешь и сдашь при хороших навыках) Как бы то ни было, не думай об этом, просто будь внутренне готов к дополнительным попыткам, а их бесконечное количество. Думаешь те, кто платит за экзамен сдают гарантированно с 1 раза? а вот и нет! Обычно им все равно говорят приходить и не сдавать 3 раза, так что ты со своими принципами окажешься даже в более выгодной ситуации.
  5. Пробуй проходить дворики непосредственно на автодроме, где проходит экзамен. Если такая возможность есть — отлично. Просто расстояние между вешками может быть разным и это сыграет злую шутку.
  6. Автомобиль для сдачи. Чаще всего для сдачи экзамена могут предложить тот же автомобиль, на котором происходило обучение. если нет — то по возможности нужно ознакомиться с коробкой передач, даже спросить некоторые особенности перед тем как завести автомобиль. Если обучался на иномарке, а для сдачи предложили гнилой ваз или другой автомобиль  с коробкой передач, где задняя включается хитро. где другая чувствительность педалей и пр.  — такое бывает сплошь и рядом.
  7. Удача придет к тем, кто не сдается. Твое внутреннее  решение обязательно привлечет положительные обстоятельства: в городе достанется простой участок, перед тобой будет сдавать какая-нибудь девка без минимальных навыков, которая решит затаранить пешеходов или буде глохнуть каждые 10 метров и на её фоне ты будешь красавчиком с крутыми навыками. Как бы ни произошло, в любом случае рано или поздно получится сдать самостоятельно, благодаря если не везению и навыкам, то упорству. Вспомни студентов, которые не блещут навыками, но преподы им ставят зачеты по их неотступности.

Все получится! 😉 надеюсь кому-то поможет эта статья — отпишитесь в комменты, кто люто несогласен — тоже го в комменты) Сам я, будучи чайником, сдал с 3 раза, и молился конечно, слава Богу! А если смог я, сможет любой.

сдать на права попытки

Поделиться

0

7 thoughts on “Памятка для тех, кто хочет самостоятельно сдать на права (без взяток)

  1. Не платить,пока сам не попробуешь сдать!Попытка номер 4,надеюсь сдам!Все тут правильно написано!Не сдаем,потому что не знаем,сдать можно,хоть и не с первого раза… Уверен!

  2. Все получится! Одна знакомая сдавала 7 раз — это максимум, который я знаю. Но там гайцы специально заваливали, а она пошла на принцип. Удачи!

  3. Всех валят на экзаменах как не пытайтесь сдавать особенно в городе Лобня!!!

  4. Спасибо за моральную поддержку тех, кто пытается сдать сам))) у меня завтра вторая попытка, инструктор убеждает, что сам никто не сдаёт, но платить не хочу, буду пытаться сдать своими силами)

  5. Я думаю дело так же в личной ответственности человека. Можно права купить, немного по рулить кое как и поехать сшибая всех встречных и поперечных… А можно купить, взять частные занятия, отточить навыки во во дворах, микрорайоне и только потом, обретя уверенность выезжать на большие дороги с гораздо большим шансом не попасть в ДТП. Я из 2й категории, но таких как я, думаю меньшинство…

  6. Сегодня провалила 1 экзамен. Взятку давать не буду. Лучше эти же деньги потрачу на хорошего инструктора. Да, пусть дольше времени понадобится, но надо самим сдавать и уже в конце концов хватит самим участвовать в этом хаосе. Инспектор никого не валил, просто мы сами не готовы за 20 часов обучения с ноля сдать с 1 раза. Надо инструкторов бы обучить, как надо заниматься и что делать. Все сидят в телефонах, если что не так орут. А если не сдают из автошкол люди с 1 раза, большинство, значит автошколы лишать лицензии. Но опять же, никому это не надо… А я сдам, с 10 или 20,плевать. Сама сдам и шло бы оно. Всем удачи, терпения и сразу ищите хорошего инструктора по вождению. К сожалению, в автошколах зачастую не учат.

  7. В Славянске-на-Кубани сдавал восьмой раз и снова завалили. Загнали в спорную ситуацию (вроде невидимой разметки на стоянке). Автошкола «Шанс и С» весьма сомнительная контора. Учат плохо (от слова совсем), пересдачи реже чем раз в месяц. Постоянно намекают на взятку (через инструктора). Кто повелся, сдали со второго раза на другой площадке, в другом районе (конспирация блин). Есть знакомые, которые сдали по знакомству. Из принципа пытаюсь сдать сам, но похоже безнадега. Как-то так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *