Чем опасен Halloween

Против halloween

Праздник «Хэллоуин», который совершается в ночь с 31 октября на 1 ноября, представляет древний языческий обряд поклонение повелителю смерти – сатане. Он отмечается накануне католического праздника – Дня всех святых. Хэллоуин возник как противопоставление ему.

Наиболее популярен он стал в США. В этот день люди переодеваются в костюмы ведьм и чертей, «представителей» другой нечистой силы, пугают и разыгрывают друг друга. На первый взгляд – безобидное веселье. Однако на самом деле вольно или невольно во время праздника участники совершают обряд имитации мертвых, одеваясь как мертвецы, и прося за них подарок. Непременный атрибут Хэллоуина – обряд «Trik or trak» («Пакость или подарок»): совершается приношение душам мертвых, связанных с сатаной.
Недаром американская церковь сатаны открыто провозгласила этот день своим праздником, который, по их замыслам, должен быть используем в целях свидетельства о поклонении дьяволу.

Том Сангуинет, бывший первосвященник религии колдунов и магов, сказал:

“Современный праздник, который мы называем Хэллоуин, берет начало от дня полнолуния, ближайшего к 1-му ноября, это новый год ведьм. Предполагается, что в это время духи (демоны) пребывают на пике своей силы и вновь посещают планету Земля… Хэллоуин – полностью и абсолютно злой, и нет и не будет ничего, что может сделать его приемлемым для Господа Иисуса”.

Тыква “Светящийся Джек” появился от обычая зажигать свечу внутри тыквы или черепа, что служило сигналом, отмечающим те фермы и дома, которые поддерживали религию друидов и таким образом искали “жизни”, когда начинался террор Хэллоуина. Энциклопедия “World Book” говорит: “Невинно выглядящее освещенное лицо тыквы, “Светящегося Джека” — есть древний символ проклятой души”.

«Хэллоуин» – не просто игра. Нужно помнить, что реально существуют люди, которые, по сути дела, работают на дьявола. Их деятельность, их молитвы, их жертвоприношения имеют крайне отрицательный эффект. Дети, облачающиеся в традиционные для Хэллоуина маскарадные костюмы и принимающие участие в языческих по своему происхождению игрищах, невольно приобщаются к служению нечистой силе. Мы не выступаем против веселья как такового. Но если люди не понимают смысла обрядов, в которых они принимают участие, это может привести к крайне негативным последствиям. Устрашающий характер Хэллоуина особенно опасен для подрастающего поколения. Становится не по себе, когда семилетний малыш изображает из себя беспощадного монстра. Наша задача – сформировать культуру мира, а не культуру насилия.

Праздновать Хэллоуин недопустимо для христианина. 

1 Кор. 10:20-22 «…язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?»

Вместо того, чтобы принимать участие в язычестве, ходить с ведьмами и быть заодно с Хэллоуином, вместо того, чтобы наши дети праздновали безжалостность и бездумно развлекались в день смерти, мы должны сосредоточить внимание наших семей и церкви на праздновании Дня Реформации 31 октября. Именно 31 октября 1517 года Доктор Мартин Лютер пригвоздил 95 Тезисов на дверь Шлосскирхе (замок-церковь) в Виттенберге, Германия. Его смелый вызов против небиблейских принципов правления папства средневекового Рима вдохновил Протестантскую Реформацию. Всем, основанным на Библии, церквям стоило бы отмечать праздник величайшего возрождения веры и свободы в истории.

Источники: www.realisti.ru, www.cai.org

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *