Исцеление от вирусов: антибиотики или вера?

Размышляя на тему исцеления, и взяв во внимание духовно-христианскую точку зрения, большинство богословов сходится на мнении, что все болезни от дьявола.
Бог не дает болезни, не в Его природе мучать людей. Иисус пришел, чтобы люди «имели жизнь и жизнь с избытком» Ин. 10:10. Что болезнь или горе принимается Богом как норма для человека — это заблуждение губительно для всякого, кто решает так верить.

Небесный Отец любит нас, и ни один любящий отец не «наградит» сына или дочь: «иди сюда, моя радость, я тебя люблю, вот тебе рак или вот цирроз». Бог допускает болезни и это другой более глобальный вопрос.

Но исцеление верой возможно и это единственный правильный путь. В Библии много упоминается об исцелении — Иисус во время своего земного служения основную часть времени служил людям исцелением, исцеляя больных и изгоняя бесов, тем самым отвечая на основные нужды людей:

«Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных» (Матф.8:16)

Уходя, Иисус завещал верующим продолжать совершать все то же:

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; … возложат руки на больных, и они будут здоровы.» (Мар.16:17-18)

Бесы и болезни

Таким образом, если Бог не дает болезни, как они приходят в человека? Тексты евангелия, где Иисус исцеляет больных очень часто соседствуют с текстами про изгнание бесов, поэтому обнаруживается четкая взаимосвязь между исцелением и освобождением. Одно как бы автоматически следует за другим.

Как бесы приносят болезни?

И для чего им это нужно? Бесы (злые духи) всячески ненавидят Творца и творение. Так как Богу они ничем досадить не могут, то всю ярость вымещают на Его детях. Бесы атакуют извне, если открыта дверь для подобного влияния:

  • сознательный грех (нечестивый образ жизни, обиды, непрощение и пр.)
  • моральное истощение
  • страх
  • нервное потрясение
  • физиологические причины (переохлаждение)
  • и др.

Атакуя человека, злой дух наносит удар в душу, что отражается на теле: проиcходят мутации и сбои. Органы, которые до этого отлично работали и справлялись с функциями вдруг начинают отказывать, работать некорректно.Организм человека, как уникальная саморегулирующаяся и самовосстанавливающаяся система, начинает мгновенный процесс восстановления и нормализации. Механизм самоисцеления поистине грандиозен.

Проблема в том, что атакуя один раз и найдя уязвимость в душе, часто дьявол продолжает атаковать снова и снова, стремясь нанести максимальный урон. Как этому противостоять?

Теперь обращаясь к теме антибиотиков.

Если принимать тот факт, что бесы приносят болезни вызванные вирусами, нужно ли использовать лекарства? Основа исцеления все равно лежит в духовном уровне. Просто когда атака отражена, организму можно помочь восстановиться, убрав последствия болезни антибиотиками.

Как противостоять болезням?

Очевидно, что если верующий человек надеется только на лекарства и врачей, он попадает в ментальную ловушку, в которой  врядли полноценно может послужить молитвой за исцеление и развиваться в вере будет также затруднительно.

Чтобы оградить себя или по крайней мере минимизировать риски бесовских атак:

  • духовный рост и всеоружие Божье

Важно молиться и не бояться ничего: «если Бог за нас, кто против?»

 

 

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *