История о вере маленькой девочки

деревенская церквушка

История может быть основана на реальных событиях.

Все происходило во время конфликта в Боснии и Сербии. Потрясенные и ожесточенные  люди ненавидели друг друга только за принадлежность к другому народу.

Кто-то брался за оружие и творил беспредел, кто-то находил утешение в Боге и верил в разрешение конфликта.

В одно воскресенье  верующие как обычно собрались на молитву в маленькую  церквушку, стоящую особняком  в деревенской глуши. Ничто не предвещало трагедии, тишина вокруг, только шуршание осенней листвы и изредка гул церковного колокола, призывающего на службу.

К церкви во время окончания службы подошла группа вооруженных людей. Люди без принципов, чувствующие безнаказанность с желанием показать свое превосходство во всем. Заблокировав выход из церкви, они хладнокровно объявили, что расстреляют каждого при попытке убежать. Потом сквозь напуганную толпу верующих некоторые прошли внутрь и вытащили одну икону. На потрескавшейся от времени доске был отображен лик Христа. Боевики сказали, что из здания будут по одному выводить людей и  отпустят только тех, кто выходя плюнет на икону, кто откажется тут же расстреляют. Для убедительности прозвучали очереди из АК-47  в воздух.

Внутри церкви послышались рыдания.. верующие не хотели верить в случившееся. Горько было осознавать реальность жестокого выбора.

По одному боевики начали выводить людей и подводить к иконе.. С нее смотрел лик Христа. Все сжималось внутри.. Захлебываясь в рыданиях, люди со словами «Господи, прости» плевали в икону. Так прошло 7 человек.

Очередь дошла до маленькой девочки. Она посмотрела на вооруженных людей, в которых не было ни крупицы человечности, потом на заплеванную икону и тихо произнесла:

«Иисус, однажды давно ты умер за меня, теперь я хочу умереть за тебя.»

С этими словами она достала маленький носовой платок и бережно вытерла икону, а потом зажмурилась изо всех сил.

Что-то произошло вокруг, на некоторое время все замолкло..  Потрясенные боевики еще какое-то время стояли даже не переглядываясь. Потом отвели в сторону первых семь человек и расстреляли, выпустив в них несколько очередей, после чего ушли также внезапно как и появились.

От автора. В жизни много всего происходит, над многими обстоятельствами мы не властны, но  у каждого в жизни будет выбор, принять ли настоящую Жизнь. Известная фраза приписываемая Жанне Д’Арк:

Если нет того, ради чего умереть, то зачем жить?

А если выбрал Истину, будь готов, что ее придется подтвердить.

 

Саундтрек:





По материалам: http://vera-bogy.ru/load/nachalo_puti_khristianina/2

Поделиться

0
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Напиши пару строк, братиш

Поддержка и наполнение блога: Создание сайтов в Саратове
Thanks: Freshlit