Глава «Поиск». Отрывок из книги ПРОРОК В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

Человек думает

Дом, друзья, работа. Вроде все есть, но чего-то не хватает. Чего-то. В голове вертелось слово «другое». Андрей не понимал, к чему это. Но со дня на день, давящие будни смыкались в дружный ряд монотонности, а ощущение не уходило. Оно не смывалось алкоголем, не затиралось очередными знакомствами, совещаниями, мероприятиями. Как поплавок, который не сбивают волны, это ощущение ждало его постоянно. Всегда.

«Есть что-то другое»

Он вспомнил, с чего это началось, месяц назад, с вопроса странного незнакомца, парня лет двадцати на вид.
Не вспомнить уже, с чего начался разговор, но тот посмотрел на Андрея теплым проникающим взглядом и спросил, положа руку ему на плечо:

- Ты счастлив? Знаешь для чего живешь?

Обычно невозмутимый Андрей ответил бы на любой вопрос, ничто не смогло поставить в тупик, ни при обсуждении новой сделки с партнерами, ни при беседе с инвесторами. Чувствуя все подводные камни в диалоге, он с легкостью маневрировал в дискуссии, выводя её в нужное русло. Но тут слова простого парня застали его врасплох, он не знал что сразу ответить.

Счастлив ли он.. Мало кто обдумывает этот вопрос, когда действительно счастлив. Бывают дни разные, как у всех, и плохие и хорошие. Иногда все идет как нужно, иногда совсем не так. Разные эмоции. Есть определенные цели в бизнесе, которых добиваешься с переменным успехом. Счастье, какое оно должно быть? Иметь все, что захочешь? Быть лучше других?

Где-то в подсознании уже назревали эти вопросы, но вопрос незнакомого парня как будто сбросил с них слой пыли.

Знаю ли, для чего живу.. Странные казалось, примитивные вопросы, но сами по себе открывали несостоятельность того основания, на котором можно построить жизнь. Жизнь ради самой жизни, ради собственных целей, чтобы помогать другим, разве нет? Каждый новый вопрос порождал цикл новых вопросов, которые обыватели под гнетом повседневности пытаются заглушить.

«Жесть.. что применил этот парень? Что это за гипноз такой, что я не нахожу себе покоя которую неделю»

Было странно думать об этом, эти мысли выбивали из повседневности, но вместе с тем, было в этом что-то живое и волнительное. «Где-то есть что-то другое, и мне нужно узнать это»
Вот опять. Странные мысли, и Андрей уже стал замечать, как подсознательно стал цепляться за реальность в поисках ответов.

Не привыкнув никогда сдаваться, Андрей решил во что бы то ни стало докопаться до истины.

«Тот парень знает больше, чем я, нужно найти его и расспросить.»

Предыдущие главы:

Пророк в большом городе

Эпизод с колесом обозрения

Где Максим видит пророческий сон

Читать

Поделиться

0
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Напиши пару строк, братиш

Поддержка и наполнение блога: Создание сайтов в Саратове
Thanks: Freshlit