Романтическая зимняя бредоповесть

Первый осенний снег фото

Шел первый осенний снег.

В ноябрьском сумраке, подсвечивавемые ленивым уличным освещением, пухлые снежинки парили и опускались на ошалелую осеннюю землю, еще не ожидавшую такого поворота событий.

Пространство вечернего воздуха,  как танцпол с дискошаром, было заполнено преломленным снежинками светом и от этого ощущение  праздника и ожидание чуда еще больше давало о себе знать.

Прохожие, возвращаясь с работы, не могли надышаться этим предвкушением чего-то большого и доброго. Так, сидящая в парке девушка, отложив книгу, сидела и улыбалась. Казалось, что-то внутри неё новое рождалось в этот еще не по-зимнему теплый, но уже наполненный новогодним ожиданием вечер..

Мимо скамейки шел молодой  парень, одетый в серое пальто. Слегка небритый, замотанный в длинный модный шарф фиолетового оттенка. Он шел легкой походкой, иногда останавливался, ради забавы ловя и рассматривая снежинки.

Тут его взгляд столкнулся со взглядом сидящей девушки, он на секунду замер и когда она его заметила, слегка улыбнулся. Было в этой улыбке столько непринужденности, что она в ответ также непроизвольно улыбнулась.

-Скажите, а вы верите в сказки? .-спросил он её, не отрывая взгляд.

-Да, конечно, — не без любопытства, пытаясь скрыть заинтересованность, ответила она. Ей с каждой секундой становилось все интересней, чем обернется этот разговор.

-Чудеса вокруг нас! — продолжил парень все более оживленно. И блеск в его глазах показывал, что он знает о чем говорит. — Вот, например, вчера с братюней так в доту классно погамали,  дропнули моба, набрали итемов добротных, весь шлак слили в топку У меня абилка трушная против него была как-раз, а я за шама играл. И тут вдруг клан визардов на нас выруливает, а у меня мана после батлы на нуле, а братюня нубас полный..

И он продолжил дальше рассказывать на своем геймерском слэнге, как в World of Warcraft они с неопытным товарищем и истощенные в бою с монстром  выступили против целого полчища, при этом победили благодаря какого-то артефакта, нейтрализующие магические атаки соперников. И что именно этот артефакт они обнаружили в последний момент у побежденного монстра.

Слушая эту вдохновленную речь, девушка становилась все мрачнее, как пыль рассеялось её вдохновенное состояние. Наигранно взглянув на часы, она засунула книгу в сумку и поспешно ушла по аллее вверх, оставив парня наедине со своими восторженными воспоминаниями компьютерной битвы.

-Запарили эти WoW-задроты, помешенные на компьютерной реальности- обдумывала она встречу в парке,- ладно бы еще профи, ато нубарь конкретный, не знал что у шама резист есть, да и суммона мог замутить на крайняк..

анимация снег на ресницах

 

Поделиться

0
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Напиши пару строк, братиш

Поддержка и наполнение блога: Создание сайтов в Саратове
Thanks: Freshlit