ДУХОВНОЕ ПРИЗВАНИЕ НИНДЗЯ И ВЫБОР ПУТИ

Духовный ниндзя

Прямо сейчас перед читателем встанет выбор — принять или не принять в  сердце те духовные ценности, которые лежат во главе угла всего искусства ночных воинов. И только от него самого будет зависеть его решение.

Конечно, находятся профессиональные террористы, которые за деньги выполняют любую грязную работу и при этом выдают себя за ниндзя. И сегодня различные террористы любят сравнивать себя с легендарными ниндзя и таким способом оправдывать свои безответственные дела и зверские поступки. При этом они делают вид, что борются за благородные цели, но не признают, что просто ищут подходящий предлог и оправдание для своих собственных ужасных поступков.

Однако ни убийца, взрывающий гостиницу, полную туристов в своей «борьбе за народ», ни социальный вредитель подбирающийся к диктаторским правам на угнетение, не может называть себя преемником ниндзя. Духовная чистота ниндзя, представленная ещё в «Бансэнсукай», не приемлет ни глубокой ненависти, ни удовольствия в стремлении к власти. Всё это полностью затемняет разум и препятствует действиям в гармонии с естественным ходом вещей.

Только любовь к своей семье и обществу и чувство ответственности за позитивную направленность судьбы вынуждает ниндзя к борьбе. Эти причины подвижничества не могут забываться теми, кто серьёзно хотел бы заняться изучением нин-дзютсу.

Лишь волевым обращением к свободной духовной чистоте можно освободить себя от душевных оков.

Опытные ученики ниндзя этим путей доходят до истины просветления и в состоянии спокойно действовать в мире между светом и мраком, так как благодаря образу жизни ниндзя они находятся под защитой непреходящих законов Вселенной. По сравнению с её огромной вечностью мы является просто энергетическими искрами, и всё же каждый из нас на протяжении своего земного существования познаёт и преодолевает свою часть великого Знания.
Жизнь предоставляет много путей, которые открыты перед каждым из нас, чтобы достичь личного просветления и заполнить себя. И только один из них нужно выбрать в действительности и безжалостно отбросить все прочие.

Самый первый и для многих наиболее трудный шаг состоит в том, чтобы определить для себя этот единственный путь.
Выбор пути ниндзя
В древности на Востоке было принято выбирать для себя путь, назначенный от рождения. Сегодня мир даёт каждому человеку больше свободы и подобрать для себя правильный путь к просветлении легче. Но вид столь многих возможностей для выбора может вскружить голову любому. Некоторые определяют ещё в детстве, и затем настойчиво и целеустремлённо следуют ему. Бывает что это приходит уже к середине жизни или даже в позднем возрасте. Для такого «опоздавшего» искателя весь образ жизни изменяется. Но некоторые так и не могут найти свой путь в жизни никогда и так и живут в полном отчаянии, огорчениях и путанице.

Нужно заметить, что путь сам по себе не является важнее учения, он просто даёт средства, что подвести нас к значению этого учения.

Необходимость самому выбирать свой путь и способность одновременно видеть в сознании прошедшее, настоящее и будущее показывает нам, как важно стать активной частицей Вселенной — это цель, к которой стремится человек, независимо от выбранного Пути, по которому он следует с воодушевлением и покорностью.

Путь — это просто средство для достижения цели, но не самоцель. К большому удивлению ищущего покорность может очень часто состоять в том; чтобы сохранять дополнительную информацию о том, что должен дать выбранный путь. Каждый, кто следует пути исцеления, возможно, откроет силу индивидуальной воли к сохранению здоровья. Он также увидит, что невозможно помогать людям, которые внутренне с самого начала отвергают исцеление. Те, кто выбирают путь служения, обнаружат, что это необходимо для гармонии, чтобы каждый вносил свой вклад в общую энергию, чтобы служить своей семье и поддерживать её. Каждый, кто ступил на Путь духовный, видит, что несмотря на то, что ключ к пониманию и познанию часто возвышен, его можно искать и в повседневных вещах; и, наконец, тот, кто ступил на путь воина, приходит к заключению, что каждый конфликт бессмысленен и Вы закаляете себя, чтобы развить силу и неуязвимость, которые служат для защиты Свободы, выбирая Любовь и Великодушие.

Также, как и прежде, сегодня следование по пути к просветлению может потребовать от бойцов, выбравших его, чтобы они последовали пути «МУСА СЮГЁ», то есть «ПУТИ СТРАНСТВИЙ», Муса Сюгё — это воин, который не обустраивает свое место и уютное окружение и часто попадает в ситуации, из которых его может спасти только большая находчивость, сообразительность и ловкость. Упорядоченное течение жизни, помощь со стороны друзей или семьи, духовная умиротворенность и покой, жизнь на Родине и даже иногда родной язык нужно забыть и отбросить, ступив на этот путь.

Эти негативные обстоятельства, которые человек добровольно выбирает, ступив на тропу воина, сегодня иногда изображаются довольно иронично. Хотя ныне нет странствующих воинов, которые бы попадали в комичные ситуации, следующий по пути воина бывает вынужден оставить все удобства и установленный жизненный порядок, изменяя себя под влиянием обстоятельств. Муса Сюгё вынуждает кандидата изменить свои взгляды на жизнь. Мы должны изменить устоявшиеся реакции на обстоятельства, происходящие вокруг нас и принимать новую точку зрения. Строгая установка на устоявшийся образ жизни с её расчётами на будущее лежит вне этого пути; подобное поведение препятствует достижению цели. Только беззоговорчное устранение всех норм и ограничений позволяет раскрыть весь энергетический потенциал, который является целью поисков Воина.

МУСА СЮГЁ — ЭТО ВРЕМЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ СОБСТВЕННЫХ ЖЕЛАНИЙ, чтобы принадлежать свободе;

при этом нельзя отступать или взваливать на себя дополнительный груз — как и ставить себе ограничения.

Путь Воина — это именно то, о чём говорит его название: это путь, который захватывает каждый день нашей жизни и даёт нам возможность собрать весь опыт, который ведёт к конечной цели. Тропа Воина — это постоянная, занимающая всю жизнь, всё подчиняющая ОБЯЗАННОСТЬ, которая не допускает никаких послаблений. Это МНОГО БОЛЬШЕ, чем просто хобби.

МУСА СЮГЁ войн становится из духовных побуждений. Когда мы ступаем на путь и начинаем движения, мы должны быть уверены, что идём по верному пути, и что он приведёт нас к цели. Мы выбираем путь с уверенностью и сознанием намерения достигнуть этой цели. Если мы начинаем движение по другому пути, который кажется нам более привлекательным и быстрее ведущим к цели, мы в своём заблуждении направляем все свои силы на продвижение по этому ложному пути, который лишь уводит нас дальше от цели. Мы чувствуем кратковременный подъём и пропускаем многие возможности, откладывая их в долгий ящик. Цель остаётся не достигнутой; мы никогда не почувствуем себя дома.

Как духовный якорь, который помогает бороться с течениями иллюзий, человек должен искать, если он продвигается по пути воина, утроение своих сил в традициях. Это не означает ни в коем случае, что он сразу же, мгновенно получит всё, что только захочет. Воздействие воинских традиций состоит в том, чтобы раскрыть возможности собственного потенциала с точки зрения духовного развития, поднимающего наше самовоспитание.

Наша цель указывает нам направление, в котором мы должны двигаться, чтобы всё время оставаться на верном пути.

Выдержки из книги Момот В. В. «Рожденные во тьме»


«Я есть Путь, Истина и Жизнь». Ин. 14:6

Эти слова как маяк в бесчисленных потоках выборов дают возможность принятия правильного решения в жизни.

 

 

Поделиться

0
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Напиши пару строк, братиш

Поддержка и наполнение блога: Создание сайтов в Саратове
Thanks: Freshlit