Штраф за отказ испечь торт для свадьбы лесбиянок

Владельцы одной из булочных штата Орегон должны будут выплатить штраф в размере $135 000 за отказ испечь свадебный торт для свадьбы лесбиянок.

Брэд Авакян (Brad Avakian), специальный уполномоченный штата по вопросам трудовых споров, согласился с предварительным решением суда о том, что булочная Sweet Cakes в 2013 году проявила незаконную дискриминацию в отношении пары из Портленда, когда владельцы отказались выполнить заказ на основании сексуальной ориентации клиентов.

Судья предписал владельцам булочной, Аарону и Мелиссе Клайн (Aaron and Melissa Klein), выплатить в качестве компенсации за ущерб $75 000 Рэйчел Баумен-Крайер (Rachel Bowman-Cryer) и $60 000 ее супруге, Лорел Баумен-Крайер (Laurel Bowman-Cryer). Чета Клайнов оспорила предписание, заявив, что участие в однополой свадьбе противоречит их религиозным взглядам. В начале года сторонники владельцев булочной собрали сумму, необходимую для уплата штрафа, наложенного судьей в связи с административным правонарушением.

Чета Баумен-Крайер в заявлении, которое передал их адвокат Пол Томпсон (Paul Thompson), выразила удовлетворение тем, что Авакян «ясно дал понять, что в нашем штате не будет проявляться никакой терпимости по отношению к дискриминации». «Для нашей семьи это было суровое испытание. Мы и представить себе не могли, что будем вынуждены бороться за социальную справедливость, — говорится в заявлении лесбийской пары. — Нам пришлось выдерживать ежедневные нападки в социальных сетях, полные ненависти, получать угрозы смерти и опасаться за безопасность нашей семьи, но мы твердо шли к намеченной цели. Мы решили добиться того, чтобы подобная вопиющая дискриминация никогда больше не проявлялась по отношению к никакой другой паре, другой семье, другому жителю штата. К каждому человеку должны относиться как к равному члену общества».

В своем письме в адрес HuffPost владельцы булочной написали, что решение суда является ошибочным. «Американцы должны терпимо относиться к разным точкам зрения, а не пользоваться правительством для наказания других граждан с отличными от их взглядами. Данное дело показало, что избранное официальное лицо превысило свои полномочия и использует свое служебное положение для того, чтобы искоренить мысли и слова, с которыми он лично не согласен».

На своей странице в Facebook владельцы пообещали подать апелляцию на решение суда.

«Сегодня было вынесено окончательное определение. Нас оштрафовали на $135 000 за нанесение морального ущерба. Подобное решение полностью лишает нас всех прав, гарантированных Первой поправкой к Конституции. По мнению властей штата Орегон, мы не имеем ни свободы вероисповедания, ни свободы слова. Мы НЕ прекратим нашу борьбу, и мы НЕ будем молчать. Мы боремся за правду Господню, слово Господне и свободу для ВСЕХ американцев. Мы должны подчиняться Господу, а не человеку, и мы не будем приспосабливаться к этому миру. Если мы потерям все, оно будет того стоить, так как наш Господь отдал за нас своего единственного сына — Иисуса! В этой битве Господь победит».

На сайте булочной размещены цитаты из Библии, вроде таких: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои». Также там ясно говорится, что булочная будет продолжать печь торты исключительно для свадеб между мужчинами и женщинами.

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *