Рецензии на дешевую еду: Вафли «Спартак»

В эти тревожные и непонятные времена, когда цена за пачку «Юбилейного» преодолела психологическую отметку в 30 дукатов, в голову приходят разные мысли. Чем ублажить себя серым февральским вечером? Что предложить отведать симпатичной соседке, когда она зайдет на чай? Что может стоить дешевле 17 рублей в этой чертовой лавке сатаны, окромя коробка спичек да туалетной бумаги «Каждый день»?

Среди бездны цен и соблазнов обитает спасительная пищевая индульгенция — вафли «Спартак» с лимонной начинкой, они же — WAFEL LEMON FLAVOR. Пачка привлекает своей компактностью и лаконичностью. Я всегда был не равнодушен к минимализму. Но больше всего поражает цена – 16 рублей. Чтобы расплатиться за нее с тучной кассиршей, хватит мелочи из кармана, никаких займов, кредитов и разбитых вдребезги копилок.

И вот, эта симпатичная упаковка из дешевой бумаги в гордом одиночестве красуется на ленте кассы, а потом и в моей кухне – все в том же одиночестве, если не считать пустую посуду и дух забвения. Я ставлю чайник и начинаю пристально вглядываться в состав этого лакомства, внушительный список компонентов поражает воображение. Чего там только нет: и пальмовое масло, и меланж, способный отправить мой желудок в космос, и три верных эмульгатора с индексом «Е». Конечно, каждый сам делает свой выбор — я мог бы купить спички и поджигать ими серый рулон бумаги «Каждый день» с написанными на ней несбывшимися мечтами.

Но я жду соседку. Только ее нежным рукам можно позволить открыть эту многострадальную упаковку. Стук в дверь, робкий и осторожный. Я молча открываю, она молча входит.

-Привет, как вечер?
-Привет, ничего особенного, вот, вафли купил.

Мы идем на кухню. Засвистел чайник, разбавив вязкую тишину.

-Распакуй вафли, а я заварю чай.

Бумажный сверток с содержимым зашелестел и ловко выскользнул из пестрой обертки. На вид вафли совершенно обыкновенные. Как те, что покупала бабушка на развес в сельском магазине и приносила тебе в прозрачном целлофановом пакетике, чтобы любимый внук мог съесть их на полдник с молочком. Яркий вкус лимонов и подсластителей поднимает настроение, и словно говорит тебе: «Эй, парень! Выше нос! Посмотри вокруг и улыбнись! Ты жуешь Вафли! Напротив сидит симпатичная девушка, явно не для того, чтобы пить этот пресный чай в этой растерзанной пьянками и скандалами кухне. Жизнь прекрасна! Живи здесь и сейчас! Скажи ей, что ни дня не можешь без ее взгляда, без ее теплых рук, без нее. Сделай это сейчас, или сгинешь в бесконечном круговороте одиночества и высоких цен на продукты».

Вафли «Спартак» пробуждают в нас самые теплые, детские чувства и воспоминания. Они толкают нас к нежности сильнее, чем какие-нибудь фиолетовые коровы «Милка» с их альпийским молоком. Сегодня, как никогда, они напоминают нам, что ценится превыше всего во все времена: чувства, искренность, экономия, симпатичные соседки.

Вафли «Спартак» получают 6 чистосердечных признаний в любви из 10.

Источник

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *