Письмо внутри упаковки зубной пасты от генерального директора компании Splat

Сегодня утром прочитал и вдохновился :)

35 лет и один день – хороший возраст для того, чтобы подвести итоги этой части прожитой жизни. Об успехах и достижениях пусть судят другие – я же хочу подумать о том, что можно было сделать лучше. Подумать об ошибках, которых можно было избежать. Подумать о возможностях, которые можно было использовать…

Если все же у меня была бы способность изменить прошлое – вот что я бы сделал:

– Начал работать как можно раньше, чтобы получить первый опыт и набить шишки тогда, когда еще совсем молодой и терять нечего. Когда нет страха и опасений – а есть окрыляющее ощущение, что все по плечу и ты точно способен на что-то особенное. В идеале с первого курса университета каждый день бы пробовал что-то делать своими руками, получая бесценный опыт. Нам только кажется, что времени много. Но еще вчера я получал диплом – а сегодня мне 35.

– Постарался как можно раньше прийти к истинной вере для себя. У меня были разные периоды – отрицание всего, увлечение восточными течениями. А по-настоящему я почувствовал благодать и любовь, только когда прикоснулся к родным, христианским святыням. Все же это вера отцов и предков, нашей родной земли, она вокруг нас, и очень важно просто прислушаться к ней сердцем.

– Защищал свою любовь, находя баланс между собственной реализацией и семьей. Как можно раньше постарался бы понять, что женщина ценит не только результат, но и способ его реализации. И что «сколько» гораздо менее важно для нее, чем нежели «как». Лучше выполнить пять небольших обещаний и сдержать слово, чем попытаться откупиться одним большим успехом, который должен списать все прошлое.


– Честно ответил себе: что мне нужно изменить или улучшить в своей жизни, чтобы стать ближе родным для меня людям. Мы все уверены в своей исключительности и неповторимости, и эта гордыня очень мешает видеть себя со стороны. Восемь лет мне понадобилось, чтобы осознать последствия одной ошибки и признать ее. Сколько еще времени уйдет на исправление ситуации – можно только представить. Людей, которые могут сказать правду в глаза, немного, и каждого из них нужно ценить на вес золота. Потому, что только они могут вывести нас из того туннеля предрассудков, ограничений и стереотипов, который каждый из нас себе строит.

– Находил больше времени для своей дочери, которую только недавно нес из родильного блока на руках, а сегодня ей уже четыре. По себе и своим близким заметил, что родительские установки невероятно сильны. Это своего рода программы, которые закладываются в самом детстве и потом управляют всей нашей жизнью. Поэтому именно воспитание – приоритет номер один, когда в семье появляется малыш, а не карьера, дела или что-то еще. Если, конечно, мы хотим, чтобы ребенок был похож на нас, а не на няню или воспитателя из детского сада.

– Правильно бы расставил приоритеты. Долгое время для меня номером один была работа – это нормально для мужчины. И только сейчас я подумал, что знаю формулу лучше. Вот она:

ВЕРА – чтобы иметь правильные ценности и цели в жизни.

ЛЮБОВЬ – чтобы было кому их посвящать.

ОБРАЗОВАНИЕ – чтобы постоянно развиваться и уметь достигать этих целей.

И – РАБОТА как способ проживания и реализации своей любви и умений.

Хорошо бы, если я понял это раньше, чем в 35!

Спасибо вам за живое общение и поддержку. За настоящие истории из жизни, собственные открытия и письма. Каждый понедельник я собираю их и рассылаю всем в компании. Это огромное счастье – чувствовать ваш пульс и трудиться в одном ритме для добрых, открытых и развивающихся людей! Мы всегда рядом, настоящие, живые люди, увлеченные работой и открытые друзьям!

Все будет хорошо!

 

Генеральный директор Евгений Демин и команда SPLAT

Поделиться

0
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Напиши пару строк, братиш

Поддержка и наполнение блога: Создание сайтов в Саратове
Thanks: Freshlit