Легенда про изобретателя сахарных пакетиков

Сахарный пакетик

Сахарные пакетики изобрел Бенджамин Эйзенштадт.
Сын русских эмигрантов, родился в Нью-Йорке 7 декабря 1906 года. Бену была обеспечена карьера адвоката. Но ему пришлось изменить свои планы, когда в 1929 году, в год его выпуска началась великая депрессия. Все его планы рухнули и Бенджамин начал работать в кафе своего тестя в Бруклине. Дела пошли на лад, и через несколько лет они даже открыли небольшую сеть кофеен. Но удача снова отвернулась от Бена: Началась Вторая мировая война.

Чтобы хоть как-то остаться на плаву Бен переделал Cumberland Cafeteria в Cumberland Packing Company в фабрику, наполняющую пакетики чаем (в детстве Эйзенштадт работал на такой фабрике), но компания таки не смогла составить конкуренцию чайным гигантам. После очередного провала Эйзенштадту пришла в голову гениальная мысль. Он понял, что тоже оборудование, что наполняет пакетики чаем, может наполнять бумажные пакетики сахаром.

Это стало настоящей революцией. Бенджамин рассказал о своей идее большим компаниям, продававшим сахар, и те просто использовали ее, не заплатив изобретателю, который не запатентовал свое изобретение, ни гроша. Благодаря контракту с маленькой Jack Frost sugar company Сumberlend все еще продолжал существовать, но не приносил почти никакого дохода.

Все изменилось в 1957 году, когда Бенджамин и его сын — Марвин (который изучал химию в университете Вермонта) смешали сахарин с декстрозой и другими ингредиентами. Так они получили низкокалорийный гранульный сахар. В этот раз Бенджамин позаботился о получении патента.

Когда Марвин Эйзенштадт присоединился к компании, они начали развивать машины, чтобы упаковывать все, начиная от кетчупа, заканчивая мукой. Именно они первые упаковали соевый соус для японского ресторана

Эйзенштадт переделал свою любимую поэму Теннеси в песню под названием Sweet ‘N Low, именно такое имя они дали своей новой компании. Они начала выпускать розовые пакетики с логотипом компании – скрипичным ключом. Разноцветные пакетики с низкокалорийным сахаром приобрели большую популярность. Доход компании теперь составлял около 100 миллионов долларов в год.

А Sweet’NLow, с их розовыми пакетиками и скрипичным ключом, существует до сих пор и пользуется большой популярностью.

Легенда про пакетики с сахаром

Существует легенда, согласно которой изобретатель сахарных пакетиков покончил с собой, увидев, как невежи не оценили его идею.

«Бен Эйзенштадт изобрел пакетик для сахара, который принято называть «стик». Суть изобретения состояла в том, что человек мог не отрывать уголок, а ломать пакетик напополам. Изобретатель свято верил в то, что это гораздо удобнее, и даже можно сделать одной рукой. Однако никто никогда так не делал. Дело в том, что люди продолжали настойчиво брать пакетик за уголок, трясти, отрывать верхушку и только затем высыпать сахар в напиток. Есть легенда о том, что увидев в кафе, как от стика люди отрывают уголок, изобретатель сахарных пакетиков повесился.»

И теперь, когда вы пьете чай или кофе, задумайтесь: как именно вы разрываете пакетик с сахаром? ;)

Но верить в это или нет решать Вам. Но не стоит забывать что это всего лишь легенда, Умер Бен Эйзенштадт в возрасте 89, во время операции. А Sweet’NLow, с их розовыми пакетиками и скрипичным ключом, существует до сих пор и пользуется большой популярностью в Америке.

Увлекательная история кирпича в деталях.

Поделиться

0
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Напиши пару строк, братиш

Поддержка и наполнение блога: Создание сайтов в Саратове
Thanks: Freshlit